假天狮传销精神教父罗国文的覆亡记

文章来源:本站整理
发布时间:2011-08-02
点击率:
 

 

    就在《直销管理条例》快要实施的11月25日,罗国文的上线,美丽佳人的核心头目罗颖峰在辽宁丹东市被山东聊城警方抓捕,并查获该传销组织网络体系表等大宗证据资料。
 
    到目前为止,警方先后抓获该传销组织A级大头目4名,B级头目10名,现已逮捕7人,刑拘5人。警方估计,该传销组织涉案金额将在3亿元以上,金额甚至有可能超过2004年公安部破获的“408传销大案”的4亿元。据聊城警方透露,目前已经抓捕“美丽佳人”案的头目还只是少数,而该案涉及的高级别犯案人员可能多达百名。
假天狮美丽佳人.gif

    警方向记者表示,国家公安部已经将“天狮美丽佳人”列为全国重点案件,并成为国家工商总局和公安部牵头的“鲁剑行动”督导案件,警方将形成全国联动,对该传销团伙以致命打击。
    国家工商总局公平交易局打传处负责人吴雁表示,目前国家工商总局正在积极制订各种计划和方案,届时全国各地各级工商局将进行联动,在全国范围内掀起一场整治、规范直销市场、打击非法传销的清理整治行动。
 
    新田余孽

    记者在调查该事件时,很多美丽佳人的参加者向记者表示,他们“加入的不是传销组织,而是真正的天狮集团”,果真如此吗?记者在各大知名直销论坛上看到,询问“美丽佳人”与天狮公司之间究竟是什么关系的人数量众多,而且人群分布在全国各个地区,所询问的问题也主要是“美丽佳人是不是籍天狮之名,行传销之实”。

    那么,对于这个问题,美丽佳人的高层是如何解释的呢?记者拿到的一份资料上是这样描述“天狮美丽佳人”的:“天狮美丽佳人”系天狮公司阳光体系,是天狮在沈阳的秘密团队,属于高度商业机密,正是因为隶属于天狮公司,所以“美丽佳人”才有很多有关天狮集团的资料、天狮集团董事长李金元直销理念的讲话,并且组织内部一些“高层领导”才可能在天狮集团内部拍照。

    一些离开了“美丽佳人”的受骗人告诉记者,正是看到了这些天狮的内部资料,才打消了他们的疑虑。

    记者向天狮集团求证此事时得知,阳光体系确曾属于天狮集团,不过因为非法运作早已被集团开除,现在所有打着“天狮美丽佳人”或者阳光体系的旗号运作的组织都与天狮集团无关,属于非法传销。
    阳光体系是怎么诞生的,天狮为什么又会开除这样一个“能量超群”体系呢?

    据知情人透露,“美丽佳人”肇始于曾经大名鼎鼎的“武汉新田”,在新田公司被国家打击之后,身为“武汉新田”在东北三大代理之一的杨玉勇,带领团队使用武汉新田的名义和库存的一些产品勉强维持了将近一年的时间,随后在某些与天狮集团关系比较密切的中间人士的撮合下,于2002年11月带领自己的团队加入天津天狮集团。

    从良后的团队在正规公司的发展轨道上并不能正常运转,他们不习惯、也不能接受天狮踏踏实实做市场的准则,杨某团队下面很快就有人脱离系统重新走上了传销的路子。2002年12月,杨的团队并入天狮不到一个月的时间,杨下面一个比较大的网头沈国则带着自己的团队离开天狮,找了一个莫须有的公司“日本爱博美娜”继续进行传销活动。

    杨的团队的裂变就此进入一个疯狂的阶段:沈独立操盘后,杨团队中的一些领导人也纷纷走上了沈的这条路——为了钱不顾下面人的死活,脱离母体出去单干,找一家空头公司合作,自己做上了总代理,或者继续还打天狮和武汉新田的旗号四处招摇撞骗。

    “天狮美丽佳人”是第二次裂变——原沈国则线下的罗国富、邱龙强带出了一大帮人单干,原来李长村本是罗国富的上级,但因为罗国富带走了大部分人,也只好跟做。初期,美丽佳人的发展主要局限在辽宁和河北两个省。但因为高层分赃不均,半年后美丽佳人再次裂变:大部分裂变出去的传销者假借天狮之名继续在原地运作,一部分则转到了别的非法传销组织,还有一些自己找点产品单做,以罗国富为首的部分人则将“天狮美丽佳人”迁到了河南和山东,继续“发扬光大”。

    当我们回过头来总结以罗国富为代表的这些传销者时,发现他们都有一个非常明显的运作轨迹:都是原武汉新田的经销商;都曾归顺过天狮;但随后都离开或者被开除出天狮,然后利用在天狮取得的资料和学到的一些知识,假冒正规公司赢取不知情者的信任,由于他们都有多年的传销经验,加上原来团队的整合,发展十分迅速,传销网几乎遍布全国。

    精神教父的覆亡

    从上述组织拓扑图中,我们可以看到,聊城警方所抓捕的仅仅是罗国富那一支,其它的裂变出去的传销系统是否也被警方列入了黑名单,记者则还没有得到相关方面的确认。
聊城警方向记者透露了对罗国富为首的这支传销组织的抓捕的部分细节。在今年七月抓获一部分“天狮美丽佳人”的重要头目后,警方并没有放松对该组织的打击。后来在山东、河南等地盛传的“精神教父”引起了他们的注意。在他们抓获的部分传销人之中,发现参与传销的人员不约而同地将重庆人罗国文列为网络最高组织者,并将其奉为“精神教父”,相反,罗国富则知名度相对不高。

    9月21日,罗国文在成都被捕,警方此时才发现,“天狮美丽佳人”远不是出了一个“精神教父”罗国文这么简单,而罗国文也并不是该组织的真正最高领导人。

    罗国文之所以被称之为“精神教父”,是因为他是该组织用来激励成员的最佳榜样。每个人聊起罗国文都眉飞色舞,赞叹他身残志坚(罗国文曾在事故中失去了一只眼睛和一只腿),赞叹他的豪华别墅,赞叹他的宝马车。这一切直到罗国文被抓都还没有停止。
 
    而罗国文对该组织的最大贡献,正是通过“精神教父”这样的神话来迷惑众多的加入者,让不少人从罗国文的身上找到精神力量,从而死心塌地的加入进来。

    但“精神教父”在被捕之后失去了风度,聊城警方称,罗国文在被捕之后表现得非常沮丧,非常害怕,全无“精神教父”的风范,在刑拘室里他感叹,“钱来得太快了,钱来得太快了”。警方告诉记者,成为“精神教父”让罗国文迅速积累了一大笔钱财,但他也知道自己的危险,组织的人都知道他的名字,他的行踪总是很容易被人知晓,狡猾的他把定居点安在了离山东、河南很远的成都,并且长期住在宾馆里,也很少去那传说中的别墅。

    到记者发稿时,对罗国文的审讯仍在进行中。

    行将覆灭的毒瘤 罗国文被捕之后,一位该组织B级头目吴某告诉记者,“天狮美丽佳人”并没有土崩瓦解,他们中很多人都坚信,“这又是外面的故意搞的负面报道,绝不因此而放弃赚钱机会”,还有一部分人则显得犹豫不决,既不想放弃又害怕违法经营带来的后果,也有一部分人选择了退出,彻底告别这个传销组织。

    吴某告诉记者,他现在心里也十分矛盾,一方面害怕因为非法传销经营而坐牢,一方面又不甘心失去这个“赚钱机会”。最后,摇摆中的吴某仍然抵抗不了“赚钱的诱惑”而选择了留在“天狮美丽佳人”。

    重庆黔江警方向记者讲述了“天狮美丽佳人”的一起“挟持事件”,从这个事件中可以看出部分传销人对传销的痴迷,以及美丽佳人组织的严密。

    来自重庆黔江的张山三个月前加入了“天狮美丽佳人”,在买了三单花了将近一万元后他感到不对劲,通过老婆了解到了这并不是真正的天狮。于是,他和黔江的朋友将他们上面的一个B级头目梁大洲带回了黔江,要求其退还买单款。梁大洲不允,张山便将其带到了黔江公安局,但公安局称没有证据且无相关条例可参照无法立案。

    后来,梁大洲上级罗国文的二哥罗国富答应拿钱赎人,张山在约好后就将梁某带到了涪陵,不料在他去自动取款机查钱时,外面突然过来四辆出租车,走出十多人把梁大洲抢走,势单力孤的张山只能眼睁睁看着梁大洲离去。警方称,这些传销组织必须严厉打击,不然会像毒瘤一样迅速癌变并扩散开来,影响将会非常恶劣。

    据警方透露,“天狮美丽佳人”这件特大传销案,具有非常鲜明的特点,很能体现如今传销的发展势头,警方将在上报后统一安排,务必在更大规模、更大空间、最短时间内对该传销组织进行最有力的打击。

    来自山东德州工商局的消息,近日正在对“天狮美丽佳人”在德州的余部进行清理,并表示“到11月1日之前务必清理完毕”!

    来自“天狮美丽佳人”的消息称,美丽佳人将在11月1日后进入调整期,伺机而动。有“天狮美丽佳人”成员声称,该组织将进行大规模整改,转向以销售产品为主,而产品将是天狮公司的所有产品,“天狮美丽佳人”将合法经营。现在正在更新系统,准备将以前系统里的级别转入新系统,并将在11月5日左右进行新的培训大会,宣传新的制度。

    对此,天狮集团表示,绝无可能重新接纳美丽佳人!

    后记

    在打击“天狮美丽佳人”的过程中,聊城警方的表现堪称精彩,这也表明了传销组织并不是不可打破的神话,特别是聊城警方在抓捕罗国文之后又将核心头目罗颖峰绳之以法,使案件的侦破取得了突破性进展。

    但同时我们应该认识到打传之路也并不简单,就在美丽佳人四处被打的时候,又一个“天津天狮生物保健品”的非法传销组织浮出水面,打着天狮的旗号,以沈国则为名义领导人,在全国各地发展。该组织在江西临清遭到小规模打击,但记者通过该组织一C级别领导了解到,这个冒充天狮的非法传销组织在淮北一带已经有了数万人之众,更令记者惊讶的是,淮北一家天狮公司经销店在明知他们是非法传销组织的情况下依然销售产品、音像资料,让该组织很多人都坚信自己在做合法的天狮公司。

    在《禁止传销条例》、《直销管理条例》都已实施的今天,依然有许多人无法分清直销和传销的区别,天狮公司更在这段时间屡被冒充,这是一个引人深思的现象。
 

2wei.jpg 2wei.jpg  

※※※※国家工商总局和百度提示您:凡以发展会员、加盟商等名义,要求您缴纳费用,层层发展下线并承诺高额回报的都涉嫌传销违法犯罪,请您提高警惕!
---------------------------------------------------------------------------------------
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.联系Q+Q:120742072.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
传销咨询
各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 资本运作视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 资本运作 | 连锁销售 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
让更多的人认清各种传销,远离它的危害,我们一直在努力! 帮助QQ: 120742072 邮箱:fcxzyz@163.com 反传销网 版权所有 粤ICP备18138685号