福州打击掉假天狮传销组织,头目被判刑

文章来源:法治新闻
发布时间:2014-03-02
点击率:
 

 

    2013年1月份,郑某、杨某、王某作为该组织主任级别人员,协助李某在长乐租用三间民房,作为传销窝点,并采取收走手机、限制人身自由等方式进行传销。近日被国家打击。近日,长乐法院以组织、领导传销活动罪,对被告人李某等4人,分别判处8个月至2年有期徒刑,并处2000元至2万元罚金。这是该院首次适用该罪名,对传销活动组织人员判处刑罚。

 
 
  经审理查明,李某、郑某、杨某、王某所在的“天津天狮生物发展有限公司人际网络营销组织”,以推销无实物的“丽丝婷化妆品”商品为名,要求参加者至少购买2800元“商品”获得加入资格。
 
 
  参加者根据发展下线人数(业绩点数)分为业务员、业务代表、主任、经理、总管等五个级别。该组织直接以发展人员的数量作为计酬和返利依据,利用“直销奖、能力奖、辅导奖、福利奖”4种奖励形式,引诱参加者继续发展他人参加传销活动,骗取财物。
 
 
  去年1月份,在该传销组织经理李某的策划下,该组织30多名传销人员到长乐开展传销活动。郑某、杨某、王某作为该组织主任级别人员,协助李某在长乐租用三间民房,作为传销窝点,并采取收走手机、限制人身自由等方式,禁止参与传销的人员与外界联系,使用所谓“三商法”、“发展市场营销计划”等“理论”,灌输传销“技巧”和一夜暴富等极端思想,不断地对新进人员进行上课洗脑,引诱新进人员参加该传销组织。

 
  该传销组织在长乐期间新发展传销人员7人,涉案金额67000多元,截至被查获时,共聚集传销人员38人。(本报记者 徐文宇 通讯员 梁棋文)
2wei.jpg 2wei.jpg  

※※※※国家工商总局和百度提示您:凡以发展会员、加盟商等名义,要求您缴纳费用,层层发展下线并承诺高额回报的都涉嫌传销违法犯罪,请您提高警惕!
---------------------------------------------------------------------------------------
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.联系Q+Q:120742072.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
传销咨询
各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 资本运作视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 资本运作 | 连锁销售 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
让更多的人认清各种传销,远离它的危害,我们一直在努力! 帮助QQ: 120742072 邮箱:fcxzyz@163.com 反传销网 版权所有 粤ICP备18138685号