厦门同安警方侦破“12·18”特大假天狮传销案件(图文)

文章来源:东南网
发布时间:2014-12-26
点击率:
 

 

厦门一传销团伙市场捡剩菜吃 骨干月薪1000(图) 

警方捣毁传销窝点,抓获传销人员。

东南网12月26日讯 昨日,厦门同安警方能过几天不懈的努力,侦破了“12·18”特大组织领导传销案,并对外通报了该起案件侦破过程。

缘由 来厦见网友身陷传销

今年10月份,小王在网上认识了一个女网友,相聊甚欢之后对方邀他来厦门玩。毫无防备的小王,就这样身陷传销。“一进门,就被推倒在地上,好几个人摁着我,手机没收、证件没收,”小王说,他一看这种架势已经明白七八分,“遇上传销了。”在窝点里,小王被限制自由,整日被“洗脑”,但他还是一直不肯妥协。

小王发现,早上8点左右买菜的人出门,大约半小时后买菜的人会回来。12月初的一天,掐准这个机会,趁买菜的人回来开门时,小王终于成功出逃!逃出魔窟的小王,第一时间就报了警。他所描述的窝点地址和情形,此前也有其他人举报过,案件引起同安警方重视。

解救 民警抓获44名嫌疑人

警方发现,这是一个假借“天津天狮生物发展有限公司”名义进行传销的特大传销组织,窝点遍布岛外同安、翔安、集美等地。团伙成员或假借做生意,或假借谈恋爱等理由,将受害人骗到窝点之后,再控制人身自由和洗脑。

12月18日,警方百余名警力,分6组对6个传销窝点进行冲击。“清晨6点多就开始蹲守了,必须趁望风的还没出来,就将窝点端掉。”经办民警介绍,望风的人一般早上8点左右出门,一直到晚上8点才收工,可见他们也十分惧怕公安机关的打击。

时机成熟,警方同时冲击位于翔安马巷、集美凤林和同安邮电新村等地的窝点,一举抓获包括组织头目成员刘某、女子陈某等49人。

审查后民警发现,其中5人为受害人,还没有正式加入传销团伙,算是被解救人员。

经历 菜市场捡剩菜回去吃

据介绍,窝点的生活十分清苦。一套标准的公寓,被分为“男寝”、“女寝”和“课堂”,睡的都是大通铺,吃的是萝卜、白菜。而且就连萝卜、白菜都是去菜市场捡人家卖剩下不要的,“能省则省”是团伙的一大口号。

团伙成员,除了骨干每月能领到1000元到2000元工资,其他人都是分文没有的。

在团伙里,最典型的就是从受害人到嫌疑人的转变。

    其实,里面大多数的人在刚到时,都是受害人,却经不住洗脑,最后转换角色,成了胁迫别人的那个。“之前被打、被骂,想着在新来的人身上报复回来。”一名团伙成员坦言。

目前,案件仍在进一步调查中。(东南网)

2wei.jpg 2wei.jpg  

※※※※国家工商总局和百度提示您:凡以发展会员、加盟商等名义,要求您缴纳费用,层层发展下线并承诺高额回报的都涉嫌传销违法犯罪,请您提高警惕!
---------------------------------------------------------------------------------------
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.联系Q+Q:120742072.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
传销咨询
各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 资本运作视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 资本运作 | 连锁销售 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
让更多的人认清各种传销,远离它的危害,我们一直在努力! 帮助QQ: 120742072 邮箱:fcxzyz@163.com 反传销网 版权所有 粤ICP备18138685号