湖南邵阳天津天狮传销17名传销“头目”被抓获到案

文章来源:法制日报
发布时间:2017-05-07
点击率:
 

 

  一群90后的年轻人,来自广东、河南、贵州、广西、四川等不同省份,聚集在湖南邵阳,组织、实施传销活动,诱骗受害人到传销组织后,非法拘禁进行洗脑,并以哄骗、威胁、殴打等方式非法获取钱财。5月2日,湖南省邵阳市大祥区人民检察院以涉嫌抢劫罪、组织、领导传销活动罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪、诈骗罪对张某、刘某、朱某等17名传销“骨干”批准逮捕。

  2016年12月起,张某晋级为“天津天狮生物科技有限公司”传销组织B级代理后,迅速发展了刘某、朱某等80余人为其下的C、D、E级业务员。为扩大组织规模,刘某等人利用微信交友后以帮忙找工作或交男女朋友的名义将受害人骗到传销窝点,随后抢走手机及随身财物,隔断被害人与外界的联系,并由其他传销人员对其轮番洗脑,企图让其购买不存在的“产品”(价格3900元/套)并加入组织,如不从,即采取非法拘禁、恐吓、殴打、泼冷水等手段逼迫受害人说出银行卡、支付宝密码后转走受害人账户内的余额,每个受害人被拘禁少则四、五天,多则半个月,损失少则五、六万元,多则三十余万元。

  据悉,张某、刘某等人的传销团伙在做案的过程中体现了高度的程式化、组织化,其内部实行家庭式管理,有“家长”十几名,组建了一个群名为“一起努力”的QQ群,每逢诱骗到受害人后,都通过QQ群商议如何分工合作,接应、“上课”、看守、胁迫等环节一一落实到人。短短几个月间,受害人达几十人,涉及金额大,严重扰乱社会秩序,具有极强的社会危害性。

2wei.jpg 2wei.jpg  

※※※※国家工商总局和百度提示您:凡以发展会员、加盟商等名义,要求您缴纳费用,层层发展下线并承诺高额回报的都涉嫌传销违法犯罪,请您提高警惕!
---------------------------------------------------------------------------------------
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.联系Q+Q:120742072.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
传销咨询
各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 资本运作视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 资本运作 | 连锁销售 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
让更多的人认清各种传销,远离它的危害,我们一直在努力! 帮助QQ: 120742072 邮箱:fcxzyz@163.com 反传销网 版权所有 粤ICP备18138685号