黄冈市公安打掉一以“黛姿诗贝”化妆品为名的传销团伙

文章来源:网络转载
发布时间:2017-10-12
点击率:
 

 

    9月8日,从湖北武穴市公安局获悉,该局在黄冈市公安局的大力配合下,成功打掉了一个盘踞在武穴城区的传销团伙,抓获非法传销人员19人,为全省公安机关打击整治传销犯罪专项行动再添战果。欢迎查看“上课洗脑”假卖化妆品 一传销犯罪团伙在武穴覆灭的最新信息。

    在QQ群里发布高薪招聘建筑工程的资料员、技术员,将外地想找工作的大学毕业生骗到湖北武穴,没收受害人手机、身份证、银行卡等随身物品后对受害人进行讲课洗脑,并采取限制人身自由、哄骗、语言恐吓、殴打、体罚等方式威逼利诱受害人交纳3900元购买子虚乌有的“黛姿诗贝”化妆品。

    2017年7月至8月期间,武穴市连续发生两起因传销引起的非法拘禁案件,其中江苏籍被害人苗某从传销窝点五楼厨房窗户翻出才逃离现场,在群众中造成了恶劣的社会影响。时值省公安厅开展全省公安机关打击整治传销犯罪专项行动期间,武穴市副市长、公安局长夏学明高度重视,迅速召集市内相关单位召开专题会议,亲自部署安排成立了以刑侦大队为“拳头”的破案专班,对隐藏在武穴的非法传销组织进行打击整治。

    专班民警对两起案件进行分析研判,发现此两起案件极有可能是同一传销犯罪团伙所为。因该传销团伙不是产品传销,而是限制人身自由的传销,涉嫌诈骗、非法拘禁、敲诈勒索等犯罪,社会危害性极大,极有可能引发人命案事件,副局长朱浩汶责成专班民警加大侦查力度,尽快收网铲除隐患。

    经前期侦查和在武穴市工商部门的协助下,专班民警确认了传销组织在武穴城区的窝点位置,并掌握该团伙王某、刘某、崔某等主要成员基本情况。

    9月1日深夜,在黄冈市公安局的支持下,武穴市公安局组织刑侦、巡特警、龙潭、青林两派出所等单位民警50余人联合行动,集中收网。当晚,在武穴城区某歌厅,行动专班成功抓获王某(男,27岁,贵州人)、刘某(男,26岁,湖北广水人)、吴某(男,26岁,贵州人)、李某(男,22岁,贵州人)、崔某(男,24岁,甘肃人)等12人。

    9月2日上午,根据犯罪嫌疑人交代的传销窝点,行动专班全力出击,一鼓作气成功将位于武穴城区的四处窝点内的候某(男,25岁,重庆人)等7名涉嫌传销组织人员抓获,并对其展开调查。

    经查,该团伙以前在湖南娄底传销,后转移到湖北咸宁,2017年4月转移到湖北武穴,盘踞在武穴城郊结合部或老居民区内。他们以在QQ群里发布高薪招聘建筑工程的资料员、技术员的名义,骗取他人信任,将外地想找工作的大学毕业生骗到武穴城区应聘工作。等受害人到达武穴后,后该团伙安排传销人员将受害人带至传销窝点,没收受害人手机、身份证、银行卡等随身物品,再安排传销人员对受害人进行讲课洗脑,并采取限制人身自由、哄骗、语言恐吓、殴打、体罚等方式威逼利诱受害人交纳3900元购买子虚乌有的“黛姿诗贝”化妆品加入该传销组织。如遇受害人拒绝加入,便以打坏公司物品为由,逼迫受害人向家人索要钱财,嫌疑人使用暴力手段获取受害人银行卡、支付宝、微信等密码,由团伙骨干成员取款后放受害人离开传销窝点。四川籍被害人杜某被这一犯罪团伙采取暴力手段逼迫其说出银行卡等密码,将卡内3万余元现金取走,才放杜某离开。江苏籍被害人苗某假借向家人要钱交钱买产品,趁团伙成员放松警惕熟睡后,才从传销窝点五楼厨房窗户翻出逃离现场。

    目前,犯罪嫌疑人王某、刘某、吴某、李某、崔某等五人因涉嫌非法拘禁罪被刑事拘留,其余14名传销人员被行政拘留,对该案的侦查深挖还在进行中。

    警方提示广大市民,拒绝传销,不轻信能带来丰厚利润的虚假宣传,并积极举报身边涉嫌传销的人员和事实。

2wei.jpg 2wei.jpg  

※※※※国家工商总局和百度提示您:凡以发展会员、加盟商等名义,要求您缴纳费用,层层发展下线并承诺高额回报的都涉嫌传销违法犯罪,请您提高警惕!
---------------------------------------------------------------------------------------
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.联系Q+Q:120742072.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
传销咨询
各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 资本运作视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 资本运作 | 连锁销售 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
让更多的人认清各种传销,远离它的危害,我们一直在努力! 帮助QQ: 120742072 邮箱:fcxzyz@163.com 反传销网 版权所有 粤ICP备18138685号