燕郊公安出办法对付防止传销组织死灰复燃(图文)

文章来源:网络转载
发布时间:2015-05-17
点击率:
 

 

        
   因传销组织长期盘踞,燕郊东蔡各庄村被附近村民称为“传销村”。由于被“洗脑”太深,即使经过警方解救,这些年轻人仍不愿离开。在本报报道的一次解救行动中,300多人仅有5人愿意离开。

    本报曾连续6次报道燕郊“传销村”

  关于燕郊东蔡各庄村内传销组织情况,本报从去年开始连续6次进行报道。去年10月,本报接到线索,山东白领小李来京见“网友”,可能被骗至传销团伙内。经过调查,小李最终的位置被锁定在燕郊东蔡各庄内。经记者多方努力,小李最终成功获救。
 
  记者随后联合当地警方,前往东蔡各庄村组织了一次解救行动。然而,因为被“洗脑”太深,小李所在的传销组织,300多人仅有5人愿意离开。
 
  随着报道发表,一些传销组织受害者的家属也找到本报,寻求帮助。11月,记者又解救出一名四川女孩小邹。
 
  记者发现,很多年轻人“中毒”很深,即使家人苦寻前来,甚至避而不见不愿离开。
 

    如何防止传销组织死灰复燃?

  孟副局长说,一些好逸恶劳的年轻人抱着一夜暴富的梦想,听信传销者的蛊惑,来到传销窝点进行违法行为,这一直是警方关注的重点。
 
  在5月15日的行动后,工商部门依法对51间用于传销的出租房屋进行了查封,对出租房屋业主依法予以了告知。为确保被查封出租房屋的安全,镇、村采取了断水断电措施。
 
  “查处传销需要工商、公安及政府其他部门共同努力,以后我们也将对东蔡各庄这个传销村加强巡逻力度,还将研究针对房屋出租者的惩处措施。”孟副局长说。
2wei.jpg 2wei.jpg  

※※※※国家工商总局和百度提示您:凡以发展会员、加盟商等名义,要求您缴纳费用,层层发展下线并承诺高额回报的都涉嫌传销违法犯罪,请您提高警惕!
---------------------------------------------------------------------------------------
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.联系Q+Q:120742072.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
传销咨询
各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 资本运作视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 资本运作 | 连锁销售 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
让更多的人认清各种传销,远离它的危害,我们一直在努力! 帮助QQ: 120742072 邮箱:fcxzyz@163.com 反传销网 版权所有 粤ICP备18138685号