2015年的3月至7月全国开展打击整治传销行动(图文)

文章来源:网络转载
发布时间:2015-03-15
点击率:
 

 

     20150315020258611.jpg
    去年2月28日,国家工商总局、公安部、中央综治办联合下发《关于开展2014年打击整治传销集中行动的通知》,决定自3月至7月在全国开展打击整治传销集中行动。
 
    按照《通知》的部署,各地工商机关迅速会同公安、综治部门主动向地方党委、政府汇报,积极争取党委、政府的支持,继续推动建立“地方党委、政府负责,工商、公安为主力军,其他部门各负其责、齐抓共管”的打击传销工作格局,推动“重点地区政府负责的”整治传销和重大案件查处机制。
 
    各级工商机关通过群众举报、采用市场检查与网上监控等方式,加强信息传递和动向研判,扩大案件线索收集范围,以“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”为主攻方向,发现并摧毁一批人员聚集、活动猖獗的传销窝点,全力查处一批传销大要案件,依法严惩了一批传销骨干人员,形成强大执法威慑力。
 
    据了解,行动期间,各地工商机关共立案查处传销案件1446件,案值37.44亿元;捣毁取缔传销窝点1.6万个,教育遣返参与传销人员15.42万人;录入信息系统黑名单1.5万人次;移送司法机关案件316件、3911人。
 
    在专项行动的基础上,各地工商机关将开展重点地区整治作为突破口,始终保持对传销的高压严打态势。
 
    以湖北省武汉市工商局为例,针对“传销人员多聚居在主城区与新城区接合部及房屋闲置率高、入住率低的新建小区”的特点,该局组织执法人员通过调查摸底,将全市打击传销工作重点地区划分为一类重点区3个、二类重点区4个。
 
    在此基础上,该局集中部署黄陂、蔡甸、沌口、东湖、江夏等区域对传销行为进行全面打击,捣毁传销窝点50处,教育遣返参与传销人员300人。
 
    在深化打击传销活动的同时,全国工商系统以创建“无传销城市”为载体,建立完善从市到县(市)区直至乡镇(街道)的打击传销工作组织协调机制,基本形成政府负责、综治牵头、部门联动、齐抓共管的良好工作态势,从源头上铲除传销活动的滋生土壤。
 
    2014年,江苏省明确提出各地级市要至少建立一个“无传销县(区)”,同时加大对出租屋及营业性场所的监管力度。安徽省层层认定“无传销社区(村)”5000多个。广西壮族自治区各市工商机关则各选择1个至2个社区作为创建无传销试点社区,设立打击传销工作站;对社区楼栋、人口、户主、出租房屋、出租屋主、租住流动人口等编制信息登记表,并将信息录入流动人口信息化管理平台和治安防控平台;对社区户主、承租人员开展多层次打击传销宣传教育活动;指导社区建立治安防治平台,完善门禁信息系统,对传销进行常态化治理。浙江省宁波市则在2014年11月5日正式印发《宁波市创建无传销县(市)区活动实施方案》。目前,按照夯实基层基础,强化源头治理,健全社会防控体系的活动宗旨,各项控源举措正进一步推广并落到实处。
 
    湖北省工商系统在创建“无传销城市”的过程中,进一步健全打击传销工作领导小组联席会议制度,推动建立各级政府负总责、相关部门密切协调配合的领导机制,推动各级政府把打击传销工作纳入重要议事日程,把清查传销人员纳入流动人口和出租房屋管理范畴,将打击传销工作纳入社会治安综合治理考核、文明城市创建范围。
 
    从源头治理传销,既要严管,也要群防。吉林省工商系统以大力开展宣传工作为着力点,多形式、多层次、多角度、全方位开展打击传销规范直销宣传教育活动,特别是通过打击传销宣传进社区、进学校、进工厂等多种方式,有效增强了群众远离传销的意识。
 
    针对近期大学生陷入传销窝点现象增多的情况,山东省工商局面向高校学生开展“防止传销进校园”主题宣传教育活动,帮助大学生了解当前传销活动的新骗局、新形式、新伎俩,增强大学生抵制传销、防范传销意识。据悉,浙江省宁波市去年查处了14件传销案件,其中大多数是通过群众举报后再跟进予以查处的,群防的成效由此可见一斑。
2wei.jpg 2wei.jpg  

※※※※国家工商总局和百度提示您:凡以发展会员、加盟商等名义,要求您缴纳费用,层层发展下线并承诺高额回报的都涉嫌传销违法犯罪,请您提高警惕!
---------------------------------------------------------------------------------------
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一个月内联系我们,本站会及时和您沟通.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
传销咨询
各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 资本运作视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 资本运作 | 连锁销售 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
为了让更多的人认清传销的危害,我们一直在努力!  邮箱:fcxzyz@163.com 反传销网 版权所有 粤ICP备18138685号