南宁公安局“2018·9·25”特大传销案抓获老总21人

文章来源:南国早报
发布时间:2018-10-16
点击率:
 

 

南宁特大传销案
警方抓获部分涉案人员

南宁特大传销案
警方抓获部分涉案人员

10月14日凌晨,南宁市公安局南湖分局对“18·9·25”特大传销案开展集中统一收网行动,查获传销人员93名(其中,“老总”级人员21人,骨干人员26人);涉案资金累计超过1亿元;查获涉案小汽车两辆;查扣电脑、银行卡、传销账本、传销网络图等涉案物品一批。

南宁特大传销案 

民警清点查获的物品。 南国早报记者 何学俏/摄

今年8月底,南湖公安分局接到线索,有一个以河南、四川、湖南、福建籍人员为主的传销团伙,在南宁市青秀区凤岭一带从事以“纯资本运作”“连锁销售”为名的聚集型传销活动,从中赚取非法收益。

经初步调查,警方掌握了该传销体系的基本情况——该团伙主要以河南籍人员丁某和李某等人为首,团伙人数超过千人,涉案资金累计过亿元,人员主要活动范围在青秀区凤岭一带。

南宁传销资料

图为收缴物品

9月25日,南湖警方对该案正式立案侦查,成立代号为“18·9·25”的专案组。随着案件调查逐渐深入,专案组民警发现该团伙除了在青秀凤岭一带有藏匿窝点,在南宁市良庆区、江南区也有聚集点,立即扩大排查范围。

经过将近一个月的深入调查,专案组最终摸清了该传销组织的运作模式、组织架构、团伙成员、资金流向、人员行动轨迹等情况,并查明了该传销体系组织、领导传销活动的犯罪事实。

南宁传销人员

抓获涉案人员

10月14日凌晨5时许,南湖公安分局、南宁市公安局经侦支队共100多名警力兵分多路,迅速奔赴青秀区百花苑、凤岭春天、翡翠园等多个小区的29个传销人员活动场点及传销人员落脚点,开展定点打击行动。

 

园小区冠瑛轩三单元某间房子里,民警敲开房门之后,发现里面住着3女2男(其中有一个小女孩)。经检查,除代某和吴某是夫妻关系、两人来自河南外,男子王某来自江西,女子邹某和5岁女儿来自福建。

“你们在这里做什么的?”面对民警的审问,代某指着妻子吴某说,“我们一年前就来南宁发展,目前在北湖做烤炉生意的。”对于为何来自不同省份的人却租住在同一个房间里,代某说这是为了节省开支成本。

民警在房间的床铺、抽屉等处,却搜到多张没有盖公章的“任命书”、“自律范围补充事项”,和20张银行卡等与传销相关的资料。“自律范围补充事项”写道:根据我们行业动作的规定,配合当地需要,搞好当地居民关系。

2wei.jpg 2wei.jpg  

※※※※国家工商总局和百度提示您:凡以发展会员、加盟商等名义,要求您缴纳费用,层层发展下线并承诺高额回报的都涉嫌传销违法犯罪,请您提高警惕!
---------------------------------------------------------------------------------------
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.联系Q+Q:120742072.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
传销咨询
各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 资本运作视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 资本运作 | 连锁销售 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
让更多的人认清各种传销,远离它的危害,我们一直在努力! 帮助QQ: 120742072 邮箱:fcxzyz@163.com 反传销网 版权所有 粤ICP备18138685号