“洗衣凝珠”骗了超万人 沭阳警方称传销无疑

文章来源:
编辑:网站管理
发布时间:2020-07-29
点击率:
 

 

最近,宿迁沭阳警方就成功捣毁一传销团伙,斩断了一个跨省传销网络。

“洗衣凝珠”骗了超万人 沭阳警方称传销无疑

今年5月份,宿迁沭阳警方接到辖区居民报警,称家里有人疑似被介绍进入了传销,拿着钱去投资返利,不能自拔。刘女士报警称,活动是购买洗衣凝珠,3900可以买100盒,每一个礼拜返还120元。

 

宿迁沭阳县公安局南关派出所副所长李宁介绍案情,受害人每个星期可以拿到120元的返点,可以拿一年,算下来一年就是将近6300块钱。如果他再推荐一个人进来的话,推荐的这个人可以拿到近6300块钱,他自己本人也可以拿到近6300块钱的返点。这就确实涉嫌组织领导传销活动罪。

 

买洗衣凝珠返点,拉人头奖“服务费”,涉及上万人 警方:传销无疑

 

根据初步掌握的信息,警方成立专案组,对嫌疑公司展开全方面调查取证工作。

 

原来,这是一个在宿迁沭阳成立的传销公司,声称受害人只要花费3900块购买100盒洗衣凝珠,此后一年里每周可返还120元,如果介绍他人购买,还可以获得更多的返点。

 

除了这种返点诱惑外,如果推荐其他购买产品的人满10个,则可以成立一个服务中心,成立服务中心后,每多加入1人本人可获得500元“服务费”,成立3个服务中心则可晋升董事,参与公司营业分红。通过这种高回报诱惑“拉人头”,不断发展下线。

 

嫌疑人梁某交代,这其中往往都是熟人介绍,购买产品可以分红赚钱,将来还可以“打造实体上市”。

 

而在实际中,受害人如果没有介绍其他人加入,经常没领几次返点,联系人就销声匿迹了。经过梳理,民警发现,该组织涉及全国10多个省市,1万1千多人上当,涉案金额高达4千多万元,为了斩断传销网络,警方经过1个多月的长线经营,最终在当地将将梁某等11名犯罪嫌疑人全部抓获,成功捣毁传销窝点。

 

目前,案件正在进一步处理中。[此文来源江苏省广播电视总台,版权归原作者所有,转载请注明出处,如有侵权请及时告知]

--------------------------------------------------------------------
1、凡本网注明“来源:***(非反传销救助网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一个月内联系我们,本站会及时和您沟通.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【反传销电话号和微信】 18600831054

 【反传销QQ】120742072 和124598579

各地新闻 | 求助必看 | 解救案例 | 广西传销 | 合肥传销 | 南派传销 | 南派传销视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 传销法律 | 杨谦教授 | 反传资料 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2020. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
为了让更多的人认清传销的危害,我们一直在努力!  邮箱:fcxzyz@163.com 反传销救助平台 版权所有 粤ICP备18138685号