“雷达币”不靠谱!当心传销、非法集资套住你

文章来源:传销救助网
编辑:网站管理
发布时间:2020-07-29
点击率:
 

 

近年来随着比特币的价格突然暴涨,加上境内外的各种新闻报道,造成了绝大多数人以为数字货币是可以投资的,这是个严重的误区。骗子利用绝大多数人都不懂数字货币这一点,利用数字货币的概念,编造一个一夜暴富的洗脑剧本后,就开始通过网络和微信等社交软件行骗。下面,巴彦淖尔市公安局经济犯罪侦查支队民警就带您看看什么是“雷达币”。

“雷达币”是未经国家批准发行的虚拟货币,由于该模式投资起点小、收益大,其在互联网上或通过微信群等各类工具进行夸大宣传,对民众有强烈的诱惑力,易导致不明真相群众上当受骗。为了与其他货币交易,雷达建立了自己的交易平台。但与火币、OKCoin不一样的是,雷达的交易平台没有备案!而通过其官网提供的链接追踪,发现雷达币和Vpal(V宝)扯上了关系。在2014年,Vpal被指是一种披着加密货币外衣的新型传销骗局。值得注意的是,在网络上一份央视公布的金融诈骗名单,雷达币赫然在列。

2019年12月12日,五大连池市公安局经侦大队接到群众举报称城区某街道有人进行非法传销,贩卖雷达币。经侦大队立即组织精干民警开展调查。经过初步调查发现被举报处确有一家门面店进行雷达币销售和宣传。雷达币已被国家定性为一种新的货币传销骗局,贩卖和宣传都属于违法行为。

2019年12月13日,五大连池市公安局经侦大队联合食药监局工商管理部门共同执法取缔了非法宣传、贩卖雷达币传销窝点。工商部门在执法过程中发现该门面没有工商营业执照,属于无照经营,当场依法强制摘掉了其门面牌匾,责令门面负责人协助调查。此案正在进一步办理中。

7月9号,中共庆元县委政法委员会、庆元县金融发展中心、中国人民银行庆元县支行、庆元县公安局、中共庆元县委宣传部、庆元县经济商务局、庆元县市场监督管理局联合7部门发布:关于防范“雷达币”等“虚拟货币”涉嫌非法活动的风险提示告知书。近期,一些不法分子打着“金融创新”“区块链”的旗号,通过发行“雷达币”等 “虚拟货币”“虚拟资产”“数字资产”等方式吸收资金,侵害公众合法权益, 此类活动以“金融创新”为噱头,实质是“借新还旧”的庞氏骗局,资金运转难以长期维系。请广大公众理性看待区块链,不要盲目相信天花乱坠的承诺,树立正确的货币观念和投资理念,切实提高风险意识,谨防上当受骗;若发现违法犯罪活动线索,应立即向主管部门反映或向公安机关报案。

警方提示:投资之前一定擦亮眼睛。目前,各种加密货币鱼龙混杂,有些是真加密货币,有些则是传销、非法集资骗局。请广大群众警惕高利诱惑,不轻信、不扩散,保护好自己的钱袋子。

利用“山寨币”从事网络传销是传销的一大新变种,迫切需要公安、工商、金融等部门建立联合监管机制和联动打击机制,把犯罪行为扼杀在萌芽状态,防止其裂变式增长。

不法分子以虚拟货币为幌子,利用虚拟货币真假难辨的特征和普通老百姓知识上的空白,名义上投资理财,实际上进行的是诈骗、传销等违法犯罪活动。市民们要擦亮眼睛,选择合法投资渠道,增强风险意识,不要被所谓的“低风险、高回报”所蒙蔽,用智慧看管好自己的钱袋子。

同时警方也提醒广大投资者理性投资,投资过程中,要了解企业或个人吸收资金行为是否符合金融管理法律规定,考察企业或个人真实的资产、运营状况,分析其承诺的收益是否合理,不要被“耀眼的招牌、诱人的项目、高额的收益”等表象所迷惑而盲目投资。

另外,高收益往往伴随着高风险,非法金融活动更是蕴藏着巨大的风险。投资者首要考虑资金安全,不要受高息的诱惑而动心,避免“赚了利息、丢了本金”。

--------------------------------------------------------------------
1、凡本网注明“来源:***(非反传销救助网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一个月内联系我们,本站会及时和您沟通.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【反传销电话号和微信】 18600831054

 【反传销QQ】120742072 和124598579

各地新闻 | 求助必看 | 解救案例 | 广西传销 | 合肥传销 | 南派传销 | 南派传销视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 传销法律 | 杨谦教授 | 反传资料 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2020. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
为了让更多的人认清传销的危害,我们一直在努力!  邮箱:fcxzyz@163.com 反传销救助平台 版权所有 粤ICP备18138685号