一名大学生在反传销人士和警方的帮助下脱离传销(图文)

文章来源:西宁晚报
发布时间:2015-11-03
点击率:
 

 

 

  网毕业的大学生凯凯被人陷入传销,当他向家要数万元钱时,家人才觉得事有蹊跷,为此,凯凯的父母从青海辗转到凯凯“工作的地方”西安,在当地新闻媒体、反传销人士和警方的帮助下,时隔数月后,10月28日凯凯才与家人团聚。

  儿子不现身却一直要钱

  《三秦都市报》记者葛兰告诉记者,10月20日,我省群众张女士和丈夫请了长假带着仅有的存款从青海到西安寻找已经有大半年没见面的儿子。根据张女士讲述,她的儿子凯凯从今年4月份开始,往家里打的电话越来越少,但凡打来电话就要钱,刚开始凯凯说和女朋友玩需要钱,第一次张女士给儿子打了2400元。打完钱后,凯凯的电话却打不通了。

  时隔三个多月后,凯凯再次给母亲张女士打来电话要5000元,虽然从电话里听出了凯凯的异样,但心疼孩子的张女士还是把钱打给了儿子。

  而10月16日张女士再次接到儿子电话时,儿子却要6万元培训费,并在电话里称:“妈,求你了,我给你跪下了,给我打钱吧,公司要6万元培训费。那6万元钱就当我借你们的,等我学习回来,我来养你们。”

  随后,凯凯的电话关机。而张女士则又担心又害怕。

  父母跨省寻子却无结果

  “儿子一定是进了传销组织。”张女士担心儿子的同时,对儿子这半年时间的情况进行了梳理,确定儿子肯定进了传销组织,为此,两人请了假带着钱来到了西安。

  张女士和丈夫从青海到陕西寻找儿子的事情得到了当地媒体的关注,陕西电视台《都市快报》栏目、《三秦都市报》等媒体第一时间对此事进行了报道,报道引起当地爱心人士的注意。西安反传销联盟很快便与张女士取得联系,并了解了凯凯的所有情况。西安反传销联盟的反传盟主告诉本报记者,根据他们了解到的情况,凯凯今年大学毕业后不久便误入传销组织,根据张女士提供的凯凯的电话号码以及银行的流水记录和一张凯凯的照片,反传盟主通过技术手段,很快便确定凯凯在西安市十里铺周家坡。

  但是,警方在周家坡的传销窝点却没有找到凯凯,张女士和丈夫再次陷入了困境。

  “这与媒体报道有关系,传销组织看到消息后转移了凯凯。”反传盟主告诉记者,在帮助张女士夫妇寻儿的过程中,虽然没有找到凯凯,但他和媒体记者一起帮助警方查出了好几处传销窝点。

  迫于压力传销组织放人

  凯凯被转移后,反传盟主看到张女士和丈夫非常着急,又开始想办法。“我对这个行业很熟悉,已经在全国解救了很多人,凯凯一定会找到。”反传盟主说,为了找到凯凯,他在西安发了一则寻人通告,这则通告的上半部分是凯凯的信息,而下半部分则是对传销组织的警告。反传盟主在通告中说:“请你们将孩子于明天12点前放出来,否则我会想办法将你们的老窝全部铲除。”同时,反传盟主提醒传销头目会揭露传销的恶劣本质。

  10月28日,张女士和丈夫终于接到了儿子的电话,而凯凯却不在西安市,而是在宝鸡市,夫妻俩连忙赶到儿子身边将他带回了青海。

  “传销组织将凯凯送到宝鸡后放的人。我们每次解救骗进传销组织的人,都要给他们进行心理辅导,让他们知道传销是骗人的。”反传盟主告诉记者,凯凯身上有轻微的伤,心理上也有一定的负担,张女士直接将孩子带回了青海,他们没有机会给凯凯做心理辅导,让他回归正常。

  根据相关人员提供的电话,本报记者打通了张女士的电话,张女士告诉记者,儿子不在家的几个月是出去做生意打工去了,现在已经回家,说完便匆匆挂断了电话。

  (为保护当事人隐私,本文除陕西媒体名称及记者姓名外其他人均为化名。)

 

2wei.jpg 2wei.jpg  

※※※※国家工商总局和百度提示您:凡以发展会员、加盟商等名义,要求您缴纳费用,层层发展下线并承诺高额回报的都涉嫌传销违法犯罪,请您提高警惕!
---------------------------------------------------------------------------------------
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.联系Q+Q:120742072.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
传销咨询
各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 资本运作视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 资本运作 | 连锁销售 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
让更多的人认清各种传销,远离它的危害,我们一直在努力! 帮助QQ: 120742072 邮箱:fcxzyz@163.com 反传销网 版权所有 粤ICP备18138685号