美酷创赢以888元入会拉人头搞传销被打击 头目很后悔

文章来源:传销救助网
编辑:网站管理
发布时间:2020-07-02
点击率:
 

 

2018年5月,眉山市美酷创赢科技有限公司在眉山市东坡区成立,彭某某、程某某、张某某成为该公司股东,彭某某担任该公司监事。同年12月18日,青神县美酷嘉鸿科技有限公司在青神县青城镇成立,范某某担任该公司法定代表人,贾某某为该公司股东。

视频播放器

00:00
01:41

据彭某某保存的国酷(美酷)公司宣传资料,该公司有“五国商务官”,参加过政府举办的峰会,还有来自“中国管理科学研究院”的老师授课。然而这些看起来十分“高大上”的宣传,不过是发展会员的伎俩。2019年6月,该公司法定代表人因涉嫌组织、领导传销活动案,在成都被公安机关被依法采取刑事强制措施。

经四川华西交通司法鉴定中心司法鉴定意见书鉴定,彭某某的最大层级数95层,累计获利11万余元。贾某某的最大层级数92层,累计获利5万余元。张某某的最大层级数59层,累计获利3万元。范某某的最大层级数68层,累计获利2千元。邓某某的最大层级数48层,累计获利7千元。程某某的最大层级数61层,累计获利9千元。

2

法院认为:

被告人彭某某、贾某某、张某某、程某某、范某某组织、领导以推销商品等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用、购买商品等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序的传销活动,其行为已触犯刑律,构成组织、领导传销活动罪。

鉴于五被告人均系从犯,自愿认罪认罚,主动退缴了全部或部分违法所得,经司法机关调查评估或所在社区同意帮教,具备社区矫正条件,法院依法给与从轻处罚。

法院以参与组织、领导传销活动罪,分别判处五被告人有期徒刑七个月至一年不等的刑罚,并处罚金,并宣告缓刑。

“没赚到钱,还犯了法,对不起家人。”“再也不贪这些了,以后增强法律意识。”“他们说可以改变命运,我就加入了,一定要多学法。”法庭的最后陈述中,几名被告人悔不当初,纷纷表示以后会多学法,赚合法的钱。

--------------------------------------------------------------------
1、凡本网注明“来源:***(非反传销救助网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一个月内联系我们,本站会及时和您沟通.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【反传销电话号和微信】 18600831054

 【反传销QQ】120742072 和124598579

各地新闻 | 求助必看 | 解救案例 | 广西传销 | 合肥传销 | 南派传销 | 南派传销视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 传销法律 | 杨谦教授 | 反传资料 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2020. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
为了让更多的人认清传销的危害,我们一直在努力!  邮箱:fcxzyz@163.com 反传销救助平台 版权所有 粤ICP备18138685号