两千元借款半月滚成十一万? “套路贷”团伙真是黑心

文章来源:长沙晚报
发布时间:2018-08-07
点击率:
 

 

    长沙晚报讯(记者 邓艳红 实习生 叶香渝)近日,岳麓警方通报:在岳麓区扫黑除恶办公室的统一部署下,岳麓警方成功打掉一个“套路贷”违法犯罪团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人7人。


    今年1月30日12时许,岳麓公安分局接到报警。长沙河西一高校大一学生小孙说,2017年12月,他在QQ上看到广告:“省内大学生缺钱找我,低息无抵押贷款。”小孙找到发布该广告的“风创贷款中介公司”借了两千元。该公司称,根据行规,欠条需要打双倍,于是,小孙写了一张五千元的欠条。该公司还复制了小孙的手机通讯录,他家人、老师及所有朋友的手机号码,全部被该公司掌握。


    根据该公司的规定,小孙的这五千元需要在一星期之内还清,而实际上,仅仅一天后,该公司就来催债了。见小孙无钱还款,该公司又给他“支招”,推荐他去其他网贷公司借钱还债,然而,该公司收取高额中介费、服务费,当然这些中介费和服务最终还得由小孙买单。就这样,为了还旧债,小孙被迫一次又一次借贷,而借款方不断缩短借款期限,又故意制造逾期造成利息,半个月时间,小孙就“欠下”11万元。


    在瞒着家人还了4万多元后,小孙再也无力偿还债务了。这时,该团伙频繁给小孙及其家人、老师和同学发恐吓短信、打骚扰电话催债,小孙的家人知道真相后报了警。


    接警后,岳麓公安分局迅速启动涉黑涉恶案件侦破工作机制。为查实犯罪嫌疑人的犯罪证据,专案民警调取了大量银行流水进行分析,并成功从近千条银行交易信息中固定到犯罪嫌疑人的犯罪证据。今年3月,在专案指挥部的统一指挥下,专案民警在长沙县某小区将龚某、黄某明、张某宇、康某铎等犯罪嫌疑人抓获。

2wei.jpg 2wei.jpg  

※※※※国家工商总局和百度提示您:凡以发展会员、加盟商等名义,要求您缴纳费用,层层发展下线并承诺高额回报的都涉嫌传销违法犯罪,请您提高警惕!
---------------------------------------------------------------------------------------
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一个月内联系我们,本站会及时和您沟通.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
传销咨询
各地新闻 | 广西传销 | 合肥传销 | 资本运作视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 电子商务传销 | 原始股传销 | 消费返利传销 | 传销法律 | 杨谦教授专栏 | 专家谈传销 | 资本运作 | 连锁销售 | 求助必看 | 解救案例 | 反传书刊 | 反传资料下载 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2018. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
为了让更多的人认清传销的危害,我们一直在努力!  邮箱:fcxzyz@163.com 反传销网 版权所有 粤ICP备18138685号