南通多次打击以“纯资本运作”、“连锁经营”为幌子的传销

文章来源:网络转载
编辑:网站管理
发布时间:2020-04-23
 

 

近几年来,南通市及周边地区公安机关多次打击披着“阳光工程”、“纯资本运作”、“资源连锁经营”外衣,以投资国家项目为名的“1040阳光工程”传销组织,全国各地对该传销组织的打击也屡见不鲜。然而经工作发现,这一传销组织在我市又出现了复苏的迹象。

案例介绍:

1、2019年6月,张某在其亲戚俞某、刘某的鼓动下去参加名叫“1040阳光工程”的传销组织,交了5万元的入会费。

2、2019年8月,市民高某报警称在其经朋友介绍投资了“中国梦主平台1040工程,请求派出所帮其追回投入的入会费。

3、2019年12月,市民韩某报警称在其居住的小区附近有人要他一起参与“阳光工程1040”投资,报警人怀疑是传销组织。

案件特点:

“1040阳光工程”传销组织通过一系列伪造的视频、照片、录音等等虚构国家项目来掩盖其传销本质,通过“五级三晋制”建立层级制度和传销网络,在利用介绍工作、项目考察等借口将传销对象骗到陌生的地方之后,采取情感交流、讲故事等方法对传销对象进行洗脑,营造奋斗的氛围,配合成功学的书籍进一步抓住传销对象一夜暴富的心理需求,从而达到传销目的。

警方提示:

广大群众要提高守法意识和风险意识,不轻信他人诱导,不贪图小利小惠,自觉抵制传销活动,避免财产损失。对发现传销活动线索的,及时向工商或公安部门举报。

--------------------------------------------------------------------
1、凡本网注明“来源:***(非反传销救助网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享信息,本站不对其真实性负责.
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一个月内联系我们,本站会及时和您沟通.
反传销咨询
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【反传销电话号和微信】 18600831054

 【反传销QQ】120742072 和124598579

各地新闻 | 求助必看 | 解救案例 | 广西传销 | 合肥传销 | 南派传销 | 南派传销视频 | 人际网络视频 | 网络传销 | 传销法律 | 杨谦教授 | 反传资料 | 直销新闻 | 直销查询 |
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 
Copyright ? 2010-2020. All Rights Reserved 声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络保护条例》,如果我们转载或引用的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们!
为了让更多的人认清传销的危害,我们一直在努力!  邮箱:fcxzyz@163.com 反传销救助平台 版权所有 粤ICP备18138685号